Crepes japonesas

Hola internet
Tiempo sin mostrarte mis comidas, he estado algo ocupada pero aquí estamos de vuelta 🙂

Soy super amante de los crepes, si algunas ven me han visitado en Oakland o en San Francisco, fijo los he llevado a mis lugares de crepes favoritos (solo tengo dos jeje) y lo que me gusta de los sitios que venden crepes “japonesas” es que vienen en un cono tipo helado y son mas tostaditas.

Sin tanto bla bla bla, aqui les dejo la receta.
Esta receta sirve para crepes dulces o salados y se puede mantener en el refri por 3-4 días.

Yo no le agrego azúcar a la receta ya que si van a rellenar el crepe con frutas o chocolate ya es suficiente azúcar y si son saladas pues no importa 😉

Dessert japanese crepes

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 y 3/4 tazas de leche (calentar en el microondas hasta lograr una temperatura ambiente, aprox. 30 segundos)
  • 30grs de mantequilla derretida (aprox. una cucharada)
  • una pizca de sal

Preparación

  1. En un contenedor tamizar la harina y agregar la pizca de sal
  2. Mezclar en la harina los huevos y la mitad de la leche, una vez que vean que no tiene casi grumos seguir agregando la leche
  3. Agregar la mantequilla y continuar batiendo
  4. Tapar contenedor y dejar reposar entre 20 a 30 minutos (este paso es super difícil si tienen hambre, si las hacen sin esperar igual servirá, solo que es bueno esperar para que se asiente la mezcla)
  5. En un sartén anti-adherente, agreguen un poquito de mantequilla o aceite y luego viertan un poco de la mezcla y esparzan por todo el sartén, dejen cocinar por aproximadamente 2 o 3 minutos o hasta ver dorada la parte de abajo.

    La parte externa es dorada y la interna donde la rellenas es mas blanquita

  6. Con un cuchillo de mantequilla pueden levantar una orilla y revisar si ya se ha dorado, si es así con una espátula levantar y voltear el crepe.
  7. Dejar cocinar el otro lado por aproximadamente 1 minuto.
  8. Apartar y rellenar
Radio de relleno, ideal un 25% del tamaño del crepe

Radio de relleno, ideal un 35% del tamaño del crepe

Yo cuando las relleno de Nutella lo hago mientras aun están calientes porque es mas facil esparcir el chocolate, cuando las hago saladas, les coloco los rellenos una vez que las he volteado mientras aun están en el sartén 🙂

Luego de rellenar un tercio del crepe doblen a la mitad y de nuevo a la mitad para lograr un triángulo.

Mi crepe estaba rellena de nutella, moras azules y fresas

Mi crepe estaba rellena de nutella, moras azules y fresas

Si prueban la receta, déjenme saber en los comentarios como les salió.

Besos.
Mary

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Un comentario en “Crepes japonesas

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