Strudel de Fresa

Hola gente

Llevo demasiado tiempo sin escribir, el mundo de los dulces aquí en el Area de la Bahia es definitivamente diferente a Venezuela, lo cual es probablemente bueno para el blog 😉 pero no para los negocios haha.

No los quiero marear con mis quejas banales sobre la gente y los dulces que son muy dulces, así que de nuevo, vamos al grano.

Si viven o vivieron en Maracaibo, la tienda de Jeffrey’s era el boom de mis días (por allá como en el 2009) antes de que salieran nuevos lugar a vender otras cosas, antes de haber descubierto Capitas 😛
Ellos vendían (o aun venden?) Strudel de Fresa y siempre fuero uno de mis favoritos, entonces aquí les dejo la receta.

Para la base:

  • Masa de hojaldre (la pueden comprar ya preparada, yo ya hice las pruebas haciéndola en casa y no es difícil, pero creo que necesita su propia publicación, para la próxima)

Para la crema: Crema Pastelera (Alcanza aprox. 2 tazas):

  • 2 tazas de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo completo
  • 1/2 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de maizena
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Fresas al gusto

Preparación:

  1. Primero prepararemos la crema pastelera.
  2. En una olla pequeña colocamos la leche con 1/3 de la azúcar y dejamos que hierva en fuego medio.
  3. Luego en un bol, batimos el huevo con las 2 yemas, luego de batidas agregamos lo que sobro del azúcar, agregamos la maicena, mezclamos hasta que no se vean grumos.
  4. Cuando la leche haya hervido, retiramos del fuego y comenzamos a verter un chorrito en la mezcla de los huevos, muy lentamente para evitar que se cocinen.
  5. Una vez que hayamos mezclado lentamente ambas mezclas, las colocamos de nuevo en la olla y de vuelta al fuego, preferiblemente entre bajo y medio.
  6. En el fuego esperamos hasta que la mezcla se espese, una vez espesa agregamos la mantequilla y la vainilla.
  7. Colocamos en un contenedor y le colocamos plastico anti adherente justo encima de la mezcla (tocándola) para evitar que se le haga una costra y la colocamos en la nevera.
  8. Ahora, extendemos nuestra masa y cortamos en cuadrados o rectángulos.
  9. Colocamos en una bandeja encima de papel de hornear o engrasamos y enharinamos la bandeja.
  10. Horneamos aproximadamente 8 a 10 minutos a 350F o hasta ver la masa elevada y dorada.
  11. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  12. Lavamos y secamos las fresas antes de cortarlas.
  13. Luego de ya enfriada la masa, le agregamos una capa de crema pastelera y agregamos las fresas cortadas y listo 🙂

Los strudel de fresa son faciles de preparar, deliciosos y refrescantes, perfectos como postres para un almuerzo o cena bien cargada.

Espero les guste la receta y ya luego les traigo la de la masa pastelera 😉
Besos,
Mary

alaJeffalaJeff3

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s